Alors je vous le confirme, OUI, en Argentine, il vaut mieux être carnassier !
On mange de la viande grillée, style barbecue, et ça s’appelle une parilla (à prononcer « paricha »).
Alors tout se fait à la Parilla, les légumes, les cotes de boeuf, le boudin, le porc, l’agneau, le mouton, TOUT ! et si on veut un mix de tout on commande un ASADO !
En règle générale, les restaurants proposent : de la viande, de la pomme de terre (frites, purée, …), des pâtes et des pizzas.
Voilà grossomodo les « basiques », sans oublier l’apéro de bienvenue avec la corbeille de pain et les petites sauces qui l’accompagnent.
Nous avons gouté beaucoup d’autres choses évidemment, plus ou moins bonnes, et qui nous ont plus ou moins réussi !!
Mention spéciale pour le vin, notamment dans la région de Mendoza : Malbec, Torrontes …
Je n’oublie pas, la valeur sûre de l’argentine : les empanadas ! à la viande, au fromage, au maïs, aux légumes, bref on en trouve partout et à tous les goûts ! Pour nous cela aura été notre pilier culinaire !
Sur ce, je vous souhaite une bonne dégustation visuelle,
caro
Argentina FOOD !
